Статья для тех, кто хочет приобрести себе часы - Советы по приобретению часов.

 Мои первые наручные часы купил мне мой отец. Это были китайские электронные часы с зеленой подсветкой экрана, и воспроизводимой по нажатию кнопки простенькой мелодией. Мне тогда было семь лет. И тогда же, отец сказал мне, что наручные часы это что-то личное, поэтому каждый человек должен сам покупать себе часы. Отцовский подарок я потерял через год. А через восемь лет я купил себе свои первые часы, на свою первую серьезную зарплату. И когда я, стоя у витрины, смотрел на многообразие наручных аксессуаров, я понял, почему часы это личный предмет каждого человека. Вроде ручки, сотового телефона или вставной челюсти.

 Многие советуют своими первыми часами выбрать что-нибудь простенькое. Не дорогое. Просто, чтобы были хоть какие-то часы. Я считаю, что это не правильный подход. Чтобы выбрать часы, которые станут личным предметом и которые не потеряются через год, нужно самостоятельно сходить в магазин и посмотреть на часовой ассортимент. Выбрать то, что понравиться и примерить их. И только после этого, спросить у продавца, сколько они стоят. Хорошие часы стоят в районе четырех тысяч. Это надежные, стильные и приличные аксессуары. На эту цену и следует ориентироваться. Дороже – излишество, а дешевле – бессмысленно.

 Мои первые часы стоили 3 800 рублей. Это были Timex – с подсветкой циферблата и черным ремешком. Не дорогая, но очень стильная американская модель, излучающая железное качество. На это и рассчитывал производитель – сделать часы доступными  “для всех”. Сейчас Timex уже 150 лет, и говорят, что даже Марк Твен пользовался часами этой фирмы. В любом случае, я своими часами очень гордился. На самом деле, я и сейчас их ношу время от времени, хотя теперь уже предпочитаю часы с браслетом.

TimexTimex

 На свое восемнадцатилетие я решил приобрести что-нибудь новое. И мой выбор пал на японские наручные часы Orient. Что характерно, японские часовые фирмы стали главными конкурентами американских компаний и в частности Timex, по причине того, что предлагали более передовые технологии по невысоким ценам. Мои часы Orient со мной уже более пяти лет и за это время не разу не сбились, вот что значит японское качество! И действительно, такие часы стоят своих денег. Может кто-то обладающий швейцарской механикой только посмеется, но я считаю, что покупать нужно лучшее из того, что можно себе позволить, тогда и смотреться на руке они будут лучше, чем дорогой изыск.

OrientOrient

 Как я уже упоминал, со временем мне начали больше нравиться часы с браслетом, нежели с  кожаным ремешком. И первыми такими часами у меня стали часы от Casio, которые я приобрел за 4 300. К сожалению, я не знал, что реальная цена таких часов несколько ниже, но расстраиваться не стал, потому что эти часы меня во всем удовлетворяли. Соотношение красивого внешнего вида, надежного качества и доступной цены - было идеальным. Японская фирма работает под лозунгом: “Creativity and Contribution”, что значит “Созидать и вкладывать”. И как счастливый владелец часов от Casio, могу с уверенностью сказать, что компания действительно сделала большой вклад в развитие часовой индустрии.

CasioCasio

 В качестве итога, хочется сказать, что первые часы должны быть точными, гарантированно надежными и не прихотливыми в обслуживании, и именно этим качествам полностью соответствуют модели перечисленных мной фирм. 

История самых дорогих и знаменитых часовых брендов - как появились и развивались Rolex и Patek Philippe.